Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

С ТРАССЫ – В РЕАНИМАЦИЮ

25 декабря в 11.50 в Ковровском районе на 241 км трассы М-7 произошло столкновение сразу нескольких транспортных средств. 49-летний водитель большегруза МАН, направляясь со стороны Москвы в сторону Нижнего по левой полосе дороги, при обгоне попутно ехавшего автомобиля не справился с управлением. В результате  — удар: «МАН» столкнулся с полуприцепом крупнотоннажного «Мерседеса-Бенц Актрос», за рулем которого находился водитель 1983 г. р. Далее последовало еще одно столкновение, на этот раз с полуприцепом двигавшегося впереди по левой полосе еще одного «МАНа» с полуприцепом. А первый «мерседесовский» полуприцеп попутно врезался в иномарку «Хендай 4750». Пострадал в результате 35-летний пассажир автомобиля «Хендай». С диагнозами сотрясение головного мозга, переломы таза и левой голени он был доставлен в реанимацию. Механические повреждения в ДТП получили четыре автомобиля и два полуприцепа.

 

 

ВОДИТЕЛЮ ВЫНЕСЛИ ПРИГОВОР

В декабре вынесен приговор водителю, по вине которого без ноги осталась занимавшаяся танцами ковровчанка. Жизнь молодой женщины разделилась на «до» и «после» вечером 12 июня т. г. Пьяный мужчина на автомобиле «Рено SR» несся на большой скорости и, подъезжая к перекрестку пр. Ленина-ул. Шмидта, не смог вписаться должным образом в поворот. Авто занесло на тротуар, где как раз находилась потерпевшая. Травма, которую та получила, на сухом юридическом языке звучит так: «значительная стойкая утрата общей работоспособности в размере 50%». В судебном заседании горе-водитель свою вину признал полностью. Приговором суда он признан виновным. Ему назначено наказание – 1,5 года лишения свободы  с отбыванием в колонии-поселении, лишением водительских прав на 2,5 года. В пользу пострадавшей был взыскан штраф – в 1 млн 435 тысяч рублей и около 30 тысяч, затраченных на лечение, – в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования области.

ОТКАЗАЛИ!

Решением суда от 24 декабря 2021 года отказано в удовлетворении исковых требований двух работников к ОАО «Завод им. В. А. Дегтярева» о признании незаконным приказа об отстранении их от работы, взыскании заработной платы за вынужденный прогул и взыскании компенсации морального вреда.

Истцы являются работниками ЗиДа. Их отстранили от работы приказом, где в качестве причины был указан отказ от вакцинации против COVID-19. По мнению истцов, главный санитарный врач по Владимирской области превысил свои полномочия, расширив в постановлении перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации, а указ губернатора региона от 17 марта 2020 года не содержит оснований для отстранения их от работы. Суд с этими доводами не согласился.

В ДТП ПОСТРАДАЛ РЕБЕНОК

20 декабря в 17.25 у дома № 96 на улице Комсомольской 61-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген», наехал на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил травму — ушибы спины.

 

ПОЖАР НА ЗАРЕ

26 декабря около 11 часов на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на мебельном производстве. Указанное место — микрорайон Заря, промышленная зона. Задымление наблюдалось в помещении сушильной камеры. Прибыв по указанному адресу, пожарные сформировали звено газодымозащитной службы для разведки и тушения огня. Они не дали ему распространиться по всему зданию и ликвидировали пожар на площади 48 кв.м. Погибших и пострадавших нет. Сгорела внутренняя отделка и древесина в сушильной камере. Причина пожара устанавливается.

Еще один пожар произошел 25 декабря – горел легковой автомобиль на ул. Набережной (возле дома 19). Пожарные ликвидировали возгорание на трех кв. м. — сгорел моторный отсек. Погибших и пострадавших нет.

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ — МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ШТРАФ

Ковровская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок при реализации нацпроекта «Здравоохранение». Установлено, что по результатам электронного аукциона в июне 2020 между ЦГБ и ООО «ПСК Партнер» заключен контракт на капремонт детской поликлиники. Цена контракта составила более 19,2 млн рублей. Работы предусматривалось проводить за счет средств областного бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Срок был определен — до 15 декабря 2020 года.

В ходе прокурорской проверки, проведенной в апреле и сентябре 2021 г., установлено, что работы по ремонту объекта не выполнены, фактически строительство в 2020 году реализовано на сумму чуть более 7 млн рублей — по инициативе заказчика контракт был расторгнут. В отношении ООО «ПСК Партнер» и его генерального директора прокуратура вынесла постановления о возбуждении производств по административным правонарушениям (за неисполнение в срок контракта, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законам интересам общества и государства). Виновным лицам назначено наказание: штраф на общую сумму 12 млн 600 тысяч рублей.

ХОТЕЛ ПОКАТАТЬСЯ…

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя. Парню предъявлено обвинение в совершении шести преступлений: четырех по статье «кража» и еще двух – «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Все преступления молодой человек совершил с апреля по август этого года. Так, один из автомобилей был им угнан с неохраняемой стоянки в военном городке  — ковровчанин воспользовался тем, что дверца автомобиля была не заперта.

Таким же образом он попытался уехать на чужом автомобиле со стоянки, расположенной на ул. Димитрова. Однако двигатель автомобиля запустить не смог. Решив не переживать по этому поводу, в ту же ночь он угнал другое авто – со стоянки на ул. Парковой. И опять неудача – доехать до дома не удалось, двигатель заглох прямо посередине дороги. Бросив машину, угонщик решил вернуться за ней позднее (чтобы сдать в пункт приема металла). Пока же порезал колеса, чтобы на легковушку никто не позарился. И скрутил регистрационные знаки. Не помогло. «ВАЗ» увидели инспекторы ГИБДД и легко установили собственника. Остальные кражи молодой человек совершал аналогичным образом. Был задержан, попавшись на очередном похищенном авто. Как пояснил в полиции, кражи совершал для того, чтобы покататься, а потом автомобиль либо продать, либо сдать в пункт приема металлолома. Общий ущерб, нанесенный молодым человеком собственникам авто, – 160 тысяч рублей. В ходе следствия имущество возвращено законным владельцам. Обвиняемый заключен под стражу.

ЗА УБИЙСТВО – 7,5 ЛЕТ

В Коврове вынесли приговор по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Преступление было совершено при следующих обстоятельствах: 19 апреля 2020 года двое ковровчан – мужчина и женщина – распивали спиртные напитки.  Через некоторое время между ними произошел конфликт — хозяину квартиры показалось, что его гостья алкоголя себе наливает больше. В ответ на обвинение женщина выразилась в адрес собутыльника нецензурной бранью, а тот нанес ей несколько ударов. От ударов женщина скончалась на месте. На суде мужчина свою вину признал полностью, от дачи показаний отказался. Приговором суда ему назначено наказание  – 7,5 лет колонии строгого режима.

0 комментарий
0

Вам может понравиться