Главная Без рубрики Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП НА ТРАССЕ
С 20 на 21 декабря ночью движение на трассе М-7 между населенными пунктами Пестово и Дроздовка было парализовано. Причиной стал ряд автомобильных аварий, произошедших вследствие снежных заносов. По предварительной информации ГИБДД, известно, по крайней мере, о трех столкновениях между фурами (пострадавших нет). Из-за этих столкновений было остановлено автодвижение по всем полосам.

Еще одно ДТП закончилось трагедией. Легковой автомобиль «Мазда»  также врезался в фуру. Пострадали двое – молодой человек и женщина. На место происшествия в срочном порядке прибыли экипажи ДПС, спасатели, скорой помощи и администрации Ковровского района. В тот момент, когда спасатели извлекали пострадавших из покореженного автомобиля, женщина скончалась. Молодой человек был доставлен в КГБ.

 

НА ПОЖАРЕ ПОГИБЛА 92-ЛЕТНЯЯ БАБУШКА

Вечером 13 декабря, в 19.22, на пульт диспетчера ковровской пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в жилом частном доме по адресу: Ковровский район, д. Восход, ул. Пролетарская, 2. Первыми к месту вызова добралась пожарная команда из воинской части д.Эсино, затем муниципальный пожарный пост пос. Красный Октябрь и пожарные 35-й части из пос. Мелехово.
Дом горел внутри, из окон валил сильный дым. Пожарные не медля приступили к тушению. Не позволив огню распространяться дальше, они ликвидировали его на площади 15 кв.м. К несчастью, человека, находившегося внутри горящего дома, это уже не спасло: на месте пожара была обнаружена погибшая женщина 1929 г.р.  Причина пожара устанавливается.

ПИТБУЛЮ ПОВЕЗЛО

Еще один пожар на прошлой неделе произошел в Коврове, на ул. Толстого, 25. Сообщение о нем пришло 15 декабря в 11.41. Горел жилой частный дом. Когда пожарные прибыли по указанному адресу, открытого огня они не увидели, но внутри дома было сильное задымление. Звенья газодымозащитной службы  в срочном порядке взялись за работу, в одной из комнат быстро нашли и ликвидировали очаг пожара. Во время тушения в доме был обнаружен питбуль, лежавший без сознания. «Собаку я нашел случайно, – рассказал позднее командир отделения 14-й ПСЧ Евгений Махотин, — сразу вытащил ее на улицу. Так как пожар уже был потушен, мы начали приводить животное в чувство». Трое пожарных — Евгений Махотин, Максим Гогуев и Алексей Швецов с помощью своих дыхательных аппаратов обеспечили собаке приток свежего воздуха. Когда питбуль сделал глубокий вдох и начала активно дышать, пожарные стали поить его водой. Укрыли теплым пледом. Вскоре собака пришла в себя, стала рычать,  сделала попытку встать. Пожарные оставили ее дожидаться хозяина под наблюдением соседей. Вместе с собакой из дома была вынесена и черепаха, в реанимации она не нуждалась. После того, как пожар был ликвидирован, черепаху отнесли обратно.

ТОПОРОМ ПО ГОЛОВЕ…

В Коврове завершено расследование уголовного дело в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство. По версии следствия, 22 августа этого года, около 17.00,  между соседями на бытовой почве произошел конфликт. Причем настолько серьезный, что один из мужчин схватился вдруг топор и нанес своему «противнику» не менее двух ударов по голове. Жена потерпевшего, схватив ребенка, кинулась вон из дома. Нападавший остановился. Жизнь пострадавшего удалось спасти, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Вину в совершенном преступлении ковровчанин признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

ТЕЛЕФОН ЗА ТРИ БУМАЖКИ

В суд направлено еще одно дело – в отношении 43-летнего ковровчанина, который обвиняется сразу по двум статьям – кража и мошенничество. По версии следствия, в начале сентября данный товарищ похитил велосипед с лестничной площадки жилого дома на улице Московской. Угнать железного коня ему удалось, разорвав противоугонный трос, которым хозяин пристегнул велосипед к батарее. Несколькими днями позже в одном из ТЦ этот же мужчина хотел купить телефон. Точнее, купить в кавычках. Для оплаты покупки он предъявил продавцу три сувенирных билета «Банка приколов». Пока девушка отвлеклась на оформление чека, ее «покупатель» схватил коробку с телефоном и убежал. Сумма общего материального ущерба составила более 18 тысяч рублей. Украденное мужчина успел реализовать.

Камеры видеонаблюдения и свидетельские показания способствовали раскрытию преступлений. Задержать вора и мошенника сотрудникам полиции удалось на территории Ковровского района в ходе оперативных мероприятий.

ВОРОВАЛ ПО-СОСЕДСКИ

Ждет суда и еще один любитель чужих велосипедов – 29-летний ковровчанин. В течение двух первых летних месяцев этого года он украл из расположенной на первом этаже колясочной дома на ул. Зои Космодемьянской четыре велосипеда общей стоимостью более 20 тысяч рублей. Мужчина сам проживал в этом доме и у него были ключи от колясочной, поскольку и сам оставлял там свой велотранспорт. Как выяснилось, он несколько раз уезжал на чужих велосипедах, а потом сдавал их на реализацию. Оперативники установили скупщиков велотранспорта, задержали «угонщика», он дал признательные показания. Один из украденных велосипедов был возвращен владельцу, а дело похитителя велосипедов направлено в суд для рассмотрения по существу.

0 комментарий
0

Вам может понравиться