Главная Происшествия ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

ПРЕДУПРЕЖДЕН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН!

опубликован manager

Когда работница КБ «Арматура» Ирина Переладова пришла в редакцию «Знаменки», то сразу обозначила цель своего визита: «Хочу предупредить. Хочу уберечь жителей нашего города от действий недобросовестного предпринимателя». Начало знакомства было многообещающим! 

Не менее интересной и рассказанная история…

19 марта этого года работница КБА обратилась в фирму «КБЕ «Мастер» на улице Социалистической по вопросу установки пластиковых окон. Выбор компании был чисто территориальный — рядом с работой, любой возникающий вопрос будет легко решить. Справки о компании Ирина Александровна не наводила, о чем сегодня жалеет.

Хозяйка «КБЕ «Мастер» индивидуальный предприниматель Лилия Канаева к себе расположила — общалась легко, непринужденно, обещала все сделать качественно и в срок.

В тот же день между исполнителем и заказчиком были заключены договоры купли-продажи изделий из ПВХ-профиля и монтажа указанных изделий на сумму 32 600 рублей.

Как бы между прочим предприниматель, так утверждает Ирина Переладова, попросила заказчицу полностью оплатить и покупку окна, и его установку. Поскольку общение было приятным и не вызвало у Ирины ни тени сомнения, она в тот же день переведены на счет фирмы 32 600 рублей.

Ирина Александровна уже начала себе представлять, как изменит пластиковое окно комнату в квартире и интерьер, но рано радовалась.

По заключенным договорам окно должны были привезти 19 апреля, а установить его 30 апреля.

За несколько дней до первой обозначенной даты — 19 апреля — Ирина Александровна заглянула в офис, чтобы уточнить, все ли в порядке с заказом.

Ее успокоили: все хорошо, все будет в срок. Но 19 апреля окно не привезли. Впрочем, как и 20-го… Вплоть до 30 апреля Ирина Переладова все ходила и ходила в офис «КБЕ «Мастер», где ее «кормили завтраками», ссылаясь то на отсутствие директора, то на занятых сотрудников, то на сбой с поставкой.

Как любой нормальный человек, сотрудница КБА долго не хотела верить в то, что ее «кинули», но сделать это пришлось. 30 апреля, когда все мыслимые и немыслимые сроки покупки вышли, а окно не только не было установлено, но даже не привезено, она решила ставить в истории точку. Да, чуть не забыла. К этой точке Ирину Переладову подтолкнул отказ предпринимателя предоставить документ, по которому был сделан заказ…  Отказали. Ловить было нечего.

Ирина Переладова — человек подкованный, тушеваться не стала и составила уведомление с требованием договор расторгнуть и вернуть деньги.

Что удивительно, предприниматель не пряталась, не ушла «в подполье», продолжала мило общаться с обманутой клиенткой, по-прежнему обещая, что все будет. Правда, не уточняла — когда.

7 мая Ирина обратилась в другую фирму, а 26-го в ее квартире уже стояло новенькое окно. Параллельно с этим она  обратилась с исковым заявлением в суд.

— Дело рассматривалось в мировом суде, — поясняет Ирина Александровна. — Суд встал на мою сторону. 10 августа мы составили мировое соглашение, по которому ИП Канаева до 15 сентября обязалась погасить передо мной долг. Уже конец сентября, а я ни копейки не получила.

Ирина Переладова пошла дальше — обратилась в налоговую инспекцию, чтобы проверили деятельность предпринимателя. По итогам проверки на ИП наложен штраф, ее счета в банках заблокированы. Расследование Ирины Александровны привело к тому, что данный предприниматель находится сейчас в реестре недобросовестных. А еще на своем же предприятии она нашла человека, который пострадал от того же предпринимателя. Только там история еще интереснее: заказчику был выписан только приходный ордер и без кассового чека. И договор обещали подписать «завтра», но так и не подписали. И в этом случае денежки тоже тю-тю…

— Для меня 32 тысячи приличные деньги, но я, слава Богу, работаю и с ситуацией справлюсь, — говорит Ирина Александровна. — А если точно так же предприниматель обойдется с пенсионером, у которого каждый рубль на счету? И своих нервов жалко, и людей тоже, вот и пришла к вам в редакцию.

Все подтверждающие документы в редакции имеются. Исполнительный лист по иску Переладовой Ирины Александровны к индивидуальному предпринимателю Канаевой Лилии Вячеславовне передан судебным приставам.

«Предупрежден значит вооружен», — гласит пословица. Будем считать, что об опасности вместе с неравнодушной ковровчанкой мы читателей «ЗТ» ПРЕДУПРЕДИЛИ. Будьте осторожны!

Кира БАЛАШОВА.

0 комментарий
1

Вам может понравиться