Главная На коммунальном фронте КАК БУДЕМ ЛИФТЫ МЕНЯТЬ? ВЫ РЕШИЛИ?

КАК БУДЕМ ЛИФТЫ МЕНЯТЬ? ВЫ РЕШИЛИ?

опубликован manager

— Кто еще не принял решение, надо поторопиться! Проведите работу с жителями, — так Ольга Цыганкова обратилась к руководителям УК во время последней коммунальной планерки. Речь шла о замене лифтов. И.о. первого заместителя главы города по ЖКХ напомнила: в соответствии с требованиями технического регламента таможенного союза все подъемники, срок эксплуатации которых четверть века и более, обязательно нужно привести в порядок – заменить или капитально отремонтировать. В противном случае их отключат.

Тема эта широко обсуждалась еще в прошлом году. Жителям многоквартирных домов со старыми лифтами предлагалось два варианта решения: либо переход на счет регионального оператора, либо увеличение тарифа на капремонт. С чем же город пришел к лету 21-го года?

— Из 90 многоквартирных домов, где лифты подлежат замене, 42 перешли на оплату капремонта на счете регионального оператора. Девять из них уже включены в краткосрочный план на 2021 год. Это Брюсова, 52 и 52/2, Генералова, 10, Грибоедова, 13, ул. Лизы Чайкиной, 106 и 108, Маяковского, 83, 85, 87. Три дома включены в план на 2022 год: Л. Чайкиной, 106, Сосновая, 37 и Матвеева, 3, — поделилась планами и.о. первого зама главы. – Как стало известно, руководством области принято решение о финансовой поддержке таких домов. Фонду капремонта будет выделена субсидия на замену лифтов в Коврове – в тех домах, что перешли на счет регионального оператора. Всего будет заменено 110 кабин.

В 2021-м в краткосрочный план будут включены дома: ул. Волго-Донская, 25, ул. Грибоедова, 13/2, 13/3, 7/3, ул. Еловая, 94 и 96/1, ул. Зои Космодемьянской, 1/11, 1/12, 1/8, 1/9, 11, 28, 9, ул. Кирова, 79, ул. Комсомольская, 99 и 99/1, пр. Ленина, 1-б, ул. Лизы Чайкиной, 102, ул. Машиностроителей, 5 и 7, ул. Маяковского 4, 81 и 89, ул.  Пролетарская, 14/1, ул. Рабочая, 35, Сосновая, 41 и ул. Строителей, 3, 39, 41 и 43.

— Необходимо срочно оформить протокол общего собрания собственников с решением об утверждении работ по замене лифтов в текущем году. Протоколы направить в адрес управления городского хозяйства, — сообщила Ольга Цыганкова.

При этом в Коврове остались дома, которые решение по замене лифтов так и не приняли: ни об увеличении тарифа, ни о переходе к региональному оператору. Среди адресов следующие: ул. Комсомольская, 24, 97 и 100, ул. Колхозная, 31, ул. Грибоедова, 7, 7/2, 7/1, 9, 11, ул. З. Космодемьянской, 26/2, 30/1 и 30/2, ул. Космонавтов, 2/4, Клязьминская, 6, ул. Сергея Лазо, 6/1, ул. Брюсова, 54/1, Машиностроителей, 3, 13, 15, Маяковского, 2 и 6, пр. Мира 4 и 6, ул. Строителей, 22, 22/1, 22/2 и Федорова, 101.

— Если решение так и не будет принято, как только выйдет срок, у власти будут все основания для отключения подъемников, — предупредила чиновник. – Возможно, применим и штрафные санкции. Поэтому еще раз – проведите работу с жителями!

Большую обеспокоенность всех служб на последней неделе июня вызвала крупная коммунальная авария, связанная с отключением электроэнергии в северной части города. Почти два дня в военном городке не было света. А все потому, что при проведении несогласованных земляных работ был поврежден кабель. Об этом сообщил директор УГОиЧС Игорь Догонин. Озвучил Игорь Олегович и последние данные по утонувшим – 23 человека погибли на водоемах области всего за две недели. Проводится большая профилактическая работа.

Поднималась и тема капитального ремонта домов. Заключение договора на проведение строительно-монтажных работ с подрядной организацией ООО «Волга» (г. Москва) сейчас ведется по следующим адресам: ул. Ватутина, 2-б (крыша), ул. Волго-Донская, 10/1 (внутренние инженерные системы), ул. Муромская, 9 (крыша). Ул. Грибоедова, 119 (крыша) – договор с этим подрядчиком уже заключен, проектно-сметную документацию разработало ООО «Комплексные инженерные системы». В микрорайоне Ковров-8: дом № 9 (электроснабжение) – работы приняты 25 июня; дома № 1, 6 и 8 (крыши) – объявлены аукционы на разработку проектно-сметной документации, срок подачи заявок — до 12 июля. Туманова, 12 (крыша) – объявлен аукцион на проведение строительно-монтажных работ, срок подачи заявок — до 20 июля.

— Что касается ремонта дорог, — отметила Ольга Цыганкова, — на ул. Космонавтов текущий ремонт завершен. И практически завершен на ул. Муромской, а также дороги на Зарю. В работе: ул. Фрунзе, Димитрова, Советская, Абельмана. Готовится заявка в департамент на дополнительный ремонт трех участков на ул. Еловой, Краснознаменной с тротуарами, тротуаров на Абельмана и частично на Еловой. Все работы планируем выполнить до 1 сентября. Ведется установка искусственных дорожных неровностей около школ. Заключен муниципальный контракт по нанесению дорожной разметки. Закрыт контракт по ямочному ремонту, планируем объявить следующий, поскольку пока не все дороги приведены в нормативное состояние. Траву косим, город убираем, дезинфицируем остановки и общественный транспорт — одним словом, все в рабочем порядке, — подытожила и.о. зам. главы.

Софья КОРОЛЕНКО.

Фото пресс-службы администрации.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета