Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

Очередные жертвы водоемов

В область вернулась жаркая погода, которая способствует увеличению числа отдыхающих у водных объектов. К сожалению, отдельные граждане продолжают пренебрегать требованиями безопасности, в связи с чем вновь фиксируются трагедии на воде.

В ночь с пятницы на субботу в Главное управление МЧС России поступило сообщение о том, что в реке Клязьме в районе н.п. Спас-Купалище Судогодского района предположительно утонул мужчина 1992 г.р. К поискам были привлечены водолазы аварийно-спасательной службы области. Утром 12 июля тело погибшего было обнаружено в районе н.п. Пенкино Камешковского района.

В воскресенье 11 июля в Главное управление поступила информация о двух происшествиях на водных объектах. Днем в районе автомобильного моста вблизи н.п. Мячково Гороховецкого района было обнаружено тело утонувшего мужчины 1965 г.р., извлечено сотрудниками местной спасательной станции.

Также днем поступило сообщение о том, что в Гусь-Хрустальном в районе у дома №29 по улице Курловская в карьере обнаружена утонувшая женщина. Личность и обстоятельства гибели устанавливаются.

Во всех случаях происшествия произошли в местах, не разрешенных для купания. Всего на территории области таких «диких» пляжей насчитывается около 700. На самых популярных неофициальных пляжах несут дежурство мобильные спасательные посты из числа аварийно-спасательных формирований, а также водоёмы патрулируют сотрудники ГИМС МЧС России.

Тем не менее Главное управление МЧС России напоминает о том, что купаться следует только в подготовленных местах, где проверено дно и работает спасательный пост. Во время отдыха на природе велик соблазн окунуться в любой ближайший водоём, однако практика показывает, что купание в неразрешённых местах, к тому же зачастую в состоянии алкогольного опьянения, приводит к трагическим последствиям.

В случае возникновения опасной ситуации незамедлительно звоните на 101 и 112.

Осиное гнездо обезврежено

В социальных сетях на странице «Заметки спасателя» опубликован очередной интересный случай. 6 июля, ближе к вечеру, от администрации одного из детских садов к спасателям поступило сообщение о том, что на территории дошкольного учреждения обнаружено осиное гнездо. Дождавшись отсутствия посетителей, спасатели приступили к работе. Около 19.00 они «пошли» в разведку. Осиное гнездо по размерам оказалось меньше футбольного мяча. Принимается решение использовать костюм химзащиты, снять гнездо и аккуратно поместить его в пакет для дальнейшей транспортировки в лес.
Когда один из спасателей поднялся к опасному объекту, осы начали проявлять агрессию. Но уже через минуту гнездо оказалось в пакете, а место, где оно находилось, спасатели обработали дихлофосом.

ПОМОГИТЕ СЛЕДСТВИЮ

6 июля около 13.40 у дома №23 на пр.Ленина водитель, управляя автомобилем  «MITSUBISHI DELICE», при повороте налево совершил столкновение с мотоциклом «HONDА» двигающимся прямо со встречного направления. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия просят позвонить следователю МО МВД России «Ковровский» по телефону 8-920-626-8061. Ваши показания могут помочь следствию.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета