Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

ОБОКРАЛ ТЕЩУ

В Коврове завершено расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 21-летний местный житель. Он обвиняется сразу по двум статьям: «кража» и «умышленное повреждение чужого имущества». Дело было так. В конце декабря прошлого года теща попросила молодого человека в свое отсутствие приглядеть за собакой. Придя в дом к родственнице, чтобы покормить животное, и увидев в гараже «ВАЗ», зять решил «подзаработать» деньжат. Взял и продал ее автомобиль. Обнаружив пропажу, женщина обратилась в полицию. Причиненный ей любимым зятем ущерб составил более 51 тысячи рублей. Молодой человек был задержан. Признавшись в содеянном, он пояснил, что, вызвав эвакуатор, транспортировал машину к покупателю, найденному через Интернет. В ходе следствия местонахождение «ВАЗа» установили, но изъяли уже в разукомплектованном виде. Кроме того, следователи установили причастность обвиняемого к умышленному повреждению чужого имущества. Во время конфликта с одним из местных жителей, он намеренно разбил стекло и повредил кузов его автомобиля, причинив владельцу ущерб более чем на 31 тысячу рублей. Уже во время следствия этот ущерб был частично возмещен. В настоящее время сотрудники следственного отдела, объединив два уголовных дела в одно производство, направили их в суд для рассмотрения по существу.

ПОЖАР В ОБЩЕЖИТИИ КГТА

9 июня, 11.15 утра. В пожарную охрану в автоматическом режиме поступает вызов из общежития КГТА. Возгорание в комнате на третьем этаже. Пожарные  немедленно выезжают по адресу — УЛ. Маяковского, 19/3. Присвоенный пожару ранг – 1 «бис». К их приезду из здания уже было эвакуировано 12 студентов, с помощью пожарных кранов предприняты меры к ликвидации возгорания.

К счастью, в той комнате, где вспыхнул огонь, на момент возгорания людей не было. Уже вовсю полыхали мебель и имущество студентов. Общая площадь пожара составила 10 квадратных метров. Моментально сориентировавшись, пожарные не дали огню распространиться на соседние помещения, в считанные минуты потушив пожар. Пострадавших нет. Позже стала известна и причина ЧП – аварийный режим работы электрической гирлянды, включенной в сеть и оставленной без присмотра.

Серьезных последствий удалось избежать благодаря комплексной системе адресного автоматического мониторинга, своевременно подавшей сигнал о задымлении, а также оперативным действиям пожарных и персонала объекта.

СБИЛ МОТОЦИКЛИСТА

По предварительной информации ГИБДД , 9 июня в 19.30 на  нерегулируемом перекрестке улиц Дегтярева и Карла Маркса 43-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Рапид» не уступил дорогу при выезде со второстепенной территории мотоциклу «Хонда». Произошло столкновение, в результате которого 40-летний мотоциклист получил травмы.

 

СБЕЖАЛ В ИСПАНИЮ, НО ВСЕ РАВНО БЫЛ ПОЙМАН

Суд вынес приговор 29-летнему жителю Саратовской области, который еще в ноябре 2015 года в одном из баров Ковровского района ударил битой 39-летнего гражданина республики Беларусь. Почему следствие длилось так долго? Дело в том, что саратовцу была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но тот после проведения первоначальных следственных действий, несмотря на запрет, уехал в Испанию, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Напомним читателям обстоятельства дела. В ноябре 2015 года у одного из баров в Ковровском районе произошел конфликт между двумя мужчинами. Один из них достал из багажника своего автомобиля биту и нанес оппоненту сильный удар по голове.  Второй мужчина, оказавшийся жителем иностранного государства, потерял сознание и очнулся только через полтора месяца в Гомельской клинической областной больнице. Из-за полученных травм он утратил способность самостоятельно передвигаться и был признан по медицинским показаниям инвалидом.

Объявленного в розыск саратовца в январе 2021 года задержали в одном из аэропортов столицы. Свою вину он признал полностью, раскаялся. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления суд приговорил его к четырем годам исправительной колонии.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета