Главная Происшествия Происшествия!

Происшествия!

опубликован manager

«Попал» под автобус

Произошло это 26 мая в девять утра на улице Абельмана. 45-летний водитель, управляя автобусом «ПАЗ-320-402-05», ехал со стороны ул. Октябрьской в сторону Свердлова. В какой-то момент он не справился с управлением и автобус, выскочив за пределы проезжей части, врезался в опору ЛЭП. При этом пострадали два пассажира автобуса, один из которых, 32 лет, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб живота, второй — 63 лет — ушибы. Госпитализация пострадавшим не потребовалась.

На «зебре» сбили 16-летнюю девушку

В тот же день, в 16.40, на перекрестке улиц Шмидта и III-го Интернационала произошло еще одно ДТП. Лишенный прав водитель автомобиля «Опель Астра» не успел вовремя проскочить перекресток из-за образовавшегося затора и сбил 16-летнюю девушку, перебегавшую дорогу на зеленый свет. После наезда девушку отбросило на автомобиль «Киа Рио» под управлением 22-летнего водителя. В результате ДТП она получила телесные повреждения. Предварительный диагноз: черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

«Пьяное» ДТП

Также 26 мая, в 14.00, дорожно-транспортное происшествие произошло в Ковровском районе на девятом километре автодороги Ковров-Сельцо-Мстера. 30-летний водитель на «ВАЗ-21121» направлялся со стороны деревни Глебово в сторону Коврова. Будучи в состоянии опьянения, с управлением не справился. В результате «ВАЗ» вылетел за пределы проезжей части дороги, а сам горе-водитель получил телесные повреждения: черепно-мозговую травму, сотрясения головного мозга, рваную рану лба и рваную рану левого колена.

И снова о мошенничествах

Если мы какое-то время о них не писали, это не значит, что ковровчан перестали обманывать. К сожалению, наоборот. Причем мошеннические схемы стали куда более разнообразными. Судите сами.

— Полмиллиона рублей лишилась 37-летняя ковровчанка, которой позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником компании «Газпром-инвестиции». Незнакомец ввел женщину в заблуждение относительно работы на криптовалютной бирже. Он пообещал собеседнице большие заработки и убедил ее перевести деньги со своего расчетного счета на указанные. Поддавшись на посулы, ковровчанка именно так и поступила. В результате осталась и без заработка, и без своих кровных.

— 5 мая 32-летнему ковровчанину также позвонил незнакомец. Он представился аналитиком брокерской компании «STI» Александром Казак и предложил вложить деньги под большие проценты. При этом незнакомец вынудил потерпевшего взять кредит в банках и перечислить деньги на общую сумму более полумиллиона рублей на собственный счет в «личном кабинете» биржи. Однако вывести деньги «со своего счета» ковровчанин так и не смог.

— Двадцати тысяч рублей лишилась 19-летняя ковровчанка, которая в социальной сети «ВКонтакте» познакомилась  с незнакомцем под ником «Михаил Микулшин». Последний за деньги пообещал девушке решить вопросы с учебой во Владимирском государственном университете. Поверив обещаниям, ковровчанка перевела деньги на указанный ей счет, но помощи от незнакомца так и не дождалась.

— С 9 по 12 мая на мобильный телефон 23-летней местной жительнице позвонила женщина, представившаяся «гадалкой Жанной». Она пообещала ковровчанке помощь в решении семейных проблем. Но не просто так, а, конечно, за деньги. Девушка несколько раз в качестве оплаты за услуги переводила «гадалке» денежные суммы. Общая сумма ущерба составила 111, 5 тысяч рублей.

—  4 мая около половины седьмого неизвестный человек позвонил 59-летней ковровчанке и представился сотрудником банка. Он сообщил женщине, что от ее имени якобы подана заявка на открытие счета. Заговорив собеседницу, звонивший в ходе беседы выведал у нее реквизиты банковской карты, коды из смс-сообщений, серию и номер паспорта. После этого разговора со счета женщины были списаны 23 тысячи рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

 «Увели» велосипед

24 мая с 15.00 до 16.00 неизвестный злоумышленник похитил велосипед марки «GrassHopper»  стоимостью 13000 рублей, который 43-летний хозяин оставил на лестничной площадке в подъезде своего дома (ул. Подлесная, 4). По факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий