Пожар в продуктовом магазине
Утром 15 мая на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в продуктовом магазине на ул. Либерецкой, 2. Огонь вспыхнул в недавно открывшемся магазине «Индейкин дом». На место в срочном порядке выехали пожарно-спасательные подразделения. Подъехав к магазину, пожарные увидели, что из него валит черный дым. В дыхательных аппаратах они проникли внутрь и оперативно ликвидировали пожар. Сгорела внутренняя отделка и имущество магазина. Погибших и пострадавших нет. К ликвидации пожара от МЧС привлекалось двадцать человек и шесть единиц техники. Причина пожара устанавливается.
Сгорел автомобиль
В ночь на 19 мая произошел еще пожар. Вызов поступил с улицы Советской, где вспыхнул автомобиль, припаркованный у дома № 5. Когда пожарные подъехали к указанному месту, автомобиль полыхал. Площадь пожара составила три квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. К тушению огня и ликвидации последствий привлекалось 10 человек личного состава и две единицы техники.
Наезд на пешехода
По предварительной информации ГИБДД, 19 мая на территории СНТ № 4 ОАО «ЗиД» 35-летняя женщина-водитель автомобиля «Дэу Матис», двигаясь задним ходом, сбила пожилую ковровчанку 1941-го г.р., которая подошла к ее автомобилю сзади с левой стороны. В результате наезда бабушка получила телесные повреждения.
Вынесли приговор виновнику аварии в Глебово
Ковровский суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, которое произошло в апреле прошлого года на въезде в деревню Глебово Ковровского района. Тогда на обочине лоб в лоб столкнулись автомобиль «Хайма 3» и «Рено Логан», в результате два человека погибли, один – сам виновник ДТП – получил телесные повреждения. Уголовное дело было заведено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). В ходе расследования было установлено, что водитель «Хаймы», управляя технически исправным транспортным средством, «летел» по трассе, значительно превышая разрешенную скорость. Впереди ехал другой автомобиль, при приближении к которому обвиняемый не принял мер к снижению скорости, а, неверно оценив дорожную ситуацию, выскочил на «встречку» через сплошную линию разметки, намереваясь обогнать «помеху спереди». По встречной полосе в это время ехал автомобиль «Рено». Пытаясь избежать столкновения, водитель «Рено» свернул на правую обочину. Но… то же самое сделал и водитель «Хаймы». В итоге столкновение все же произошло – на обочине. Пассажир «Рено» погиб на месте, водитель от полученных травм скончался позже в реанимации. В суде 26-летний обвиняемый свою вину признал полностью. Приговором Ковровского городского суда он лишен свободы на два года и права вождения на два года десять месяцев. Также суд удовлетворил гражданские иски на общую сумму 1,5 млн рублей.
Спасли ребенка
Вечером 21 мая ковровским спасателям поступило сообщение: в лесном массиве на Черном Долу находится ребенок со сломанной ногой, самостоятельно передвигаться он не может. Ногу сломал, спрыгнув с какой-то стены. Спасателям звонила мама ребенка, а ей с просьбой о помощи позвонил сам пострадавший. Об этом случае на своей странице в соцсети написал спасатель Михаил Быков: «… С разных сторон к месту поиска выдвинулись спасатели, «скорая» и Росгвардия. К счастью, ребенка нашли быстро. Дежурная смена сообщила, что когда проехали весь Черный Дол, то увидели «скорую». Ребенок уже находился в руках медиков. Его жизни ничего не угрожало. Хорошо то, что хорошо кончается…»
Далее Михаил Быков дал рекомендации родителям:
«Пожалуйста, заставьте детей выучить телефонные номера учреждений, оказывающих первую помощь. Объясните, в каких случаях и куда нужно звонить.
Если случилась подобная ситуация:
- Говорим ребенку, чтобы поддерживал связь только с вами и со спасателями.
Посторонние звонки нужно исключить. - Пускай снимет координаты своего местоположения и отправит вам.
Обязательно нужно сидеть на одном месте. - После чего выключит интернет, чтобы экономить батарейку на телефоне.
- Никакой паники. Успокойте и объясните, что его начали искать.
- Когда услышит крики или зов, чтобы обязательно откликнулся.
На практике бывали случаи: искали людей, они слышали спасателей, но боялись отозваться.
Проговаривайте с детьми их поведение в экстремальных ситуациях».
Телефон пожарных и спасателей — 101; 112.