Главная Новости КОВРОВСКИЕ ПОГОСТЫ «УТОНУЛИ» В МУСОРЕ

КОВРОВСКИЕ ПОГОСТЫ «УТОНУЛИ» В МУСОРЕ

опубликован manager

В  последние дни в «Знаменку» не перестают звонить ковровчане по поводу мусорных завалов, образовавшихся на кладбищах. Главным образом называют два места — Андреевское и Троицко-Никольское.

То, что после Пасхи мусора на погостах много, даже не сомневались. Наблюдаем это из года в год. Но объективности ради решили все увидеть своими глазами, приехав на Троицко-Никольское кладбище, где практически сразу и наткнулись на баррикаду из срезанных деревьев, сухой травы, искусственных цветов и бутылок. Да не одну…

Все, с кем удалось поговорить на кладбище, отмечают, что стихийные свалки у захоронений растут ежегодно, к могилам умерших родственников не всегда можно подойти, а за кучами мусора иногда не видны даже памятники.

— Это же святое место! Куда обращаться за помощью? — с болью в голосе говорит ковровчанка. Узнав, что мы из газеты, попросила не называть ее имени и продолжила. Памятник на могиле есть, но его завалили. Приезжала сюда специально две недели назад, убрала у могилы мусор, мне даже помогли отнести к местам складирования большие ветви деревьев. Думала, все… Но не тут-то было… Опять куча мусора из цветов, бутылок, листвы, банок и коробок. Ну что у нас за люди такие! Здесь же лежат наши близкие….

Пройдя несколько метров вглубь кладбища, наткнулись еще на одну мусорную «достопримечательность».

Своими силами пытаетесь ее убрать? — поинтересовался еще у одной посетительницы кладбища.

Да убирали, а что толку? Нужно идти и жаловаться. Только кому?

Кстати, жители отмечают, что устав бороться с разрастающимся мусором самостоятельно, они неоднократно обращалась к администрации кладбища за помощью. В ответ — тишина, что расценивается людьми не иначе, как «убирайте все своими силами».

На первый взгляд, кладбище не выглядит бесхозным: оборудована контейнерная площадка, есть и урны. Но, как видно на фото, этих мер недостаточно. После Пасхи кладбище переживает настоящее стихийное бедствие.

Когда власти наведут на кладбищах порядок? Этот вопрос сейчас один из самых задаваемых жителями, такой вывод мы сделали, исходя из звонков в редакцию. Но хочется попенять не только в сторону мэрии, но и в сторону самих жителей, ведь многое зависит и от нас.

Владимир Львов.

Фото автора.

0 комментарий
0

Вам может понравиться

Оставить комментарий

Меню
Газета